Alameda Beer Fest inunda Faro de boa cerveja

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Faro irá receber de 3 a 5 de julho a primeira edição do Alameda Beer Fest – Festival Internacional de Cervejas e Cervejeiros Artesanais, um formato de evento inovador e mediático, organizado pelo Município de Faro, OG & Associados e Ambifaro.

O Jardim da Alameda João de Deus é o local escolhido para acolher o festival, no qual serão dados a conhecer 23 produtores e 140 tipos de cerveja nacional e internacional, num quadro de festa complementado com gastronomia algarvia, música e performances artísticas.

Estarão representados vários projetos já consolidados, 18 nacionais, entre os quais dois algarvios, cinco de Espanha um produtor britânico, para além de uma seleção de artesanais importadas em barril, exclusivas para o festival, de novos produtores belgas, ingleses e americanos.

O festival abre as suas portas das 17h00 às 2h00, contando com uma vasta programação, marcadamente virada para a ligação com a cerveja e o empreendedorismo ‘crafter’, a folia musical, conteúdos pedagógicos, em estreita harmonia com o Jardim da Alameda, um ícone da capital e dos farenses.

Bandas em arruada, concertos ao vivo e djs darão o tom musical transversal a todas as idades e a um programa muito diversificado: workshops e labshops sobre cerveja, como a entender e como a produzir, harmonizar com determinados produtos e receituários do Algarve, degustar as propostas – nomeadamente as que já se produzem no Algarve; showcookings e degustações de cataplana feita com base em cerveja e peixes da costa algarvia pela mão do chef Augusto Lima; harmonização dos doces tradicionais do Algarve com cervejas artesanais; provas guiadas pelo chef e pelo mestre cervejeiro Pedro Sousa identificando os sabores e aromas gastronómicos que acompanham as cervejas; um curso prático exclusivo para principiantes de como fazer cerveja, também por Pedro Sousa da Post Scriptum Brewery, serão alguns dos momentos deste evento.

De salientar ainda a estreia mundial de uma gama de gelados artesanais com assinatura de chef com base cervejeira de Stouts e Doppel Bocks com produtos inovadores e únicos desta região como a salicórnia e a flor de sal; o lançamento de uma edição especial limitada de cerveja infusionada com zest da laranja do Algarve – A Zezé Double Ale; as cervejas artesanais do Algarve, Moura de Alfarroba e a Marafada, sinal de inovação e empreendedorismo; um mercado de artesanato urbano de autor; conferências e conversas em que o tema se debate e se pontua nas áreas do marketing e I&D do produto, com a Cerveja Maldita, criadores de festivais e júris mundiais de cerveja como o espanhol David Castro; terminando esta volta pela expectativa criada pela apresentação – em estreia em Portugal – da cerveja do produtor Ian Robinson e da sua marca Trooper, entre outros atrativos.

 

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