Castores do Arade dominam no ‘seu’ rio

12004048_1127422703952595_3824180325321203430_n

O Kayak Clube Castores do Arade venceu em três categorias a 5ª Etapa do Campeonato Nacional de Canoagem de Mar, que decorreu a 12 de setembro ao largo de Ferragudo, organizada em conjunto entre esta coletividade da Mexilhoeira da Carregação e a Câmara Municipal de Lagoa.
Ana Acuña em SS-1 Vet-A feminino, Christina Pedroso em K1-Mar (kayak de mar) feminino absoluto e Ana Bebiano/Nuno Silva em SS-2 Mix (surfski bilugar misto) foram os vencedores, sendo que com esta classificação Ana Acuña confirmou o título nacional quando falta ainda uma prova para o final da competição.
Destaque também para o 2º lugar e 3º lugares alcançados na categoria SS-1 Júnior Feminino com Beatriz Reis e Rita Ângelo, respectivamente. No SS-1 Juniores Masculinos, Gonçalo Bento foi 5º, Mário Cabede 6º e Tomás Santos 7º classificado. No SS-2 Juniores Masculinos a dupla Miguel Belbute/Gonçalo Vasconcelos foram sextos classificados. Wagner Santos foi também sexto em SS-1 Vet-A masculino e Diogo Fazenda em SS-1 Sénior terminou na 12ª posição.
A nível coletivo, os Castores do Arade terminaram na 2ª posição com 6417 pontos, atrás do Clube do Mar Costa do Sol de Oeiras com 9524 pontos.
Considerada pelos participantes como a melhor competição do Nacional deste ano, a prova “Praias de Lagoa – Downwind” contou com a presença de mais de uma centena de atletas de 19 clubes de todo o país e ainda atletas de Espanha, numa promoção da Federação Portuguesa de Canoagem e da Associação Regional de Canoagem do Algarve.
Refira-se que o Campeonato Nacional de Canoagem de Mar de 2015 é constituído por seis etapas e passa por Vila Nova de Milfontes, Setúbal, Peniche, Esposende e Lagoa, terminando a 11 de outubro no Funchal.