CCDR organiza 1º Festival da Gastronomia – Dieta Mediterrânica

IMG_8303

Realiza-se no próximo dia 22 de maio o 1º Festival da Gastronomia – Dieta Mediterrânica na Escola de Hotelaria e Turismo, em Faro, simultaneamente com a mostra gastronómica Sentidos & Tradições, promovida pelos alunos deste estabelecimento de ensino especializado.

O programa desta iniciativa, promovida pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR), contempla um concurso de gastronomia com sete equipas concorrentes, que vão ter no júri dois chefes algarvios, premiados com uma estrela Michelin, e um terceiro chefe conceituado a nível internacional.

No início da noite de 22 de maio, estará previsto um “Espaço Inovação” onde será possível degustar o que de melhor a cozinha algarvia tem para oferecer, tal como tibornas, ovelha churra, corvina especial da Ria Formosa, cataplana, atum cozinhado em pedra de sal e petiscos inovadores.

Ainda durante esta primeira edição do festival, haverá um concurso de decoração de mesas, feito à base de produtos tradicionais e do artesanato do Algarve.

Para além dos expositores anualmente convidados pela Escola de Hotelaria e Turismo, haverá também um expositor com os produtos inovadores da cozinha algarvia mediterrânica, onde não faltarão os doces, a salicórnia, o licor de tomilho cabeçudo, os azeites aromatizados, ou as trufas de figo, entre muitos outros.

Num espaço de referência histórica e arquitetónica como o Convento de São Francisco, onde se situa a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, a mostra de sentidos e tradições tem por objetivo pôr em prática competências adquiridas pelos alunos ao longo do ano letivo e contribuir para a visibilidade dos empresários dos vários setores de atividade da região.

You may also like...

Deixe um comentário