Quarteira dedica semana ao polvo

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As associações Armalgarve Polvo e dos Empresários de Quarteira e Vilamoura promovem a partir de 10 de setembro a Semana do Polvo 2016, certame que terá o apoio da Câmara Municipal de Loulé e da Junta de Freguesia local.

Mostras gastronómicas em vários restaurantes da freguesia, ‘workshops’ de sushi e cozinha mediterrânica, um concurso de receitas, ’showcooking’, atividades sensoriais para crianças, exposição de esculturas e a realização de um seminário dedicado ao polvo tradicional, são iniciativas que compõem o cardápio.

Um total de 28 restaurantes da freguesia de Quarteira vai confecionar as mais diversas receitas à base de polvo, desde o tradicional arroz de polvo, ao polvo à lagareiro, passando pela também já conhecida cataplana de polvo, até às sugestões mais inovadoras como o polvo com espuma de manjericão e palete de batata com raspas de laranja ou o polvo braseado com chimichurri sauce com grelos saltados e batatinha nova na prata e ervas finas.

“O polvo não é um bicho mau” dá o mote à expoisção que será inaugurada a 10 de setembro e estará patente durante toda a semana na rua Vasco da Gama, em Quarteira. Os trabalhos foram desenvolvidos pelas crianças das instituições particulares de solidariedade social de Quarteira.

Ainda dedicado às crianças, irá ter lugar no dia 14 uma sessão de atividades sensoriais desenvolvidas pela Docapesca.

No dia seguinte, o centro autárquico de Quarteira irá acolher a realização de um seminário, onde serão divulgados publicamente os estudos de mercado realizados no âmbito do projeto “Polvo Tradicional”, decorrido até final de 2015.

No último dia do certame, 17 de setembro, irá ter lugar o ‘showcooking’ “Com Polvo – Docapesca”, junto ao Mercado de Quarteira. A iniciativa é aberta ao público.

São parceiros desta iniciativa a Câmara Municipal de Loulé, a Junta de Freguesia de Quarteira, o IPMA – Instituto Português do Mar e da Atmosfera, a Docapesca – Portos e Lotas e o Agrupamento de Escolas Dra Laura Ayres, entre outros.

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