Creme de abóbora e gengibre

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Neste espaço encontrará as mais deliciosas receitas que poderá confeccionar de forma fácil e simples em sua casa. A sugestão é de Rui Silvestre, Chefe de Cozinha do restaurante gastronómico Bon Bon e do bistro Oregano.

 

INGREDIENTES
700 gr. de abóbora
1 cebola
1 bolbo de funcho
50 gr. de gengibre
1 pau de canela
2 estrelas de anis
60 gr. de manteiga
50 gr. de avelãs sem casca
QB sal
QB pimenta

CONFEÇÃO
Corte a parte de cima da abóbora e retire a polpa com a ajuda de uma colher e de uma faca pequena, tendo o cuidado de não furar a base nem os lados. Reserve a abóbora vazia. Pique a cebola grosseiramente, assim como o bolbo de funcho e refogue com a manteiga até a cebola ficar transparente, sem ganhar cor. Junte de seguida a polpa da abóbora sem as pevides.
Molhar com água só até cobrir os legumes, juntar o sal, a canela e o anis-estrelado. Tapar e deixar cozer cerca de 20 minutos a lume médio.
Entretanto, passe as pevides da abóbora e as avelãs no forno 3 minutos a 180 graus, e depois pique grosseiramente.

FINALIZAÇÃO
Retire o pau de canela e as 2 estrelas de anis, triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica até obter um creme liso. Tempere agora com a pimenta e verifique se o sal está a seu gosto. Recheie a abóbora que estava até agora vazia com o creme e coloque por cima os frutos secos.

Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade:
fácil

rui silvestre

Rui Silvestre
Chefe de Cozinha do Restaurante Gastronómico Bon Bon e do bistro Oregano

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