Semana Gastronómica de Portimão
De 25 de março a 5 de abril, Portimão recebe a Semana Gastronómica, um convite aos apreciadores da qualidade e da frescura da cozinha e da doçaria regional para que visitem o município neste período prolongado que engloba a Páscoa.
Participam na iniciativa um total de 44 estabelecimentos aderentes em quatro zonas principais, nomeadamente, Praia da Rocha, centro de Portimão, zona ribeirinha entre pontes e Largo da Barca, Alvor e ainda estabelecimentos nos Três Bicos, Vau e Mexilhoeira Grande.
Os participantes propõem especialmente para esta época uma variedade de pratos e doçaria regional, dos carapaus alimados ao arroz de polvo ou lingueirão, sem esquecer a feijoada de búzios ou camarão, lulinhas à algarvia, caldeira à pescador, cataplana de peixe fresco, picos na banha com migas, ou frango do campo à Monchique, tudo adocicado com uma torta de alfarroba e laranja, tigelinha de Alvor e folhado de ovos-moles com amêndoa.
Todos os estabelecimentos aderentes estarão devidamente identificados no exterior, sendo esta uma organização da Associação Turismo de Portimão e da Go Portimão, a qual conta com o apoio institucional da Câmara Municipal de Portimão e da Junta Freguesia de Portimão, e o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo, da Associação Vitivinícola do Algarve e da Confraria do Medronho “Os Monchiqueiros”.