Inovação e criatividade na Beta Talk de junho
Este mês, a Beta Talk de Portimão realiza-se a 19 de junho e terá lugar no futuro espaço de restauração do Museu de Portimão, juntando à mesa a inovação e a criatividade de Miguel Salazar, responsável da Ria Fresh e co-fundador da Agro-On, com Emídio Freire, cozinheiro e sócio do restaurante ‘Faina’, que em breve será inaugurado no Museu de Portimão.
Miguel Salazar é natural de La Rioja, a zona mais famosa de vinho em Espanha, mas está a viver há 16 anos no Algarve. Em 2011, criou a sua própria empresa, Agro-On, atualmente estabelecida no Centro Empresarial do Campus de Gambelas da Universidade do Algarve. Pioneira em Portugal, esta empresa tem por fim melhorar a qualidade e prolongar a vida comercial dos frutos e hortícolas. Porém, depois de quatro anos de investigação sobre a cultura sustentável de halófitas (plantas que necessitam de sal para crescer), o desenvolvimento da empresa desdobra-se para a produção e comercialização de verduras da Ria Formosa, que produz e comercializa desde 2015 com a marca Riafresh.
Emídio Freire é natural de Angola, mas desde os nove anos adotou Portimão como a sua terra. Com 49 anos, é nessa cidade que abraça o seu mais recente projeto – a abertura do ‘Faina’, o novo restaurante do museu local que abrirá portas muito em breve e que alia a sua experiência cultural à restauração.
A entrada na Beta Talk Portimão é livre mas sujeita a inscrição prévia através de http://tinyurl.com/betatalkportimao-junho2017.