ACRAL enaltece pós-graduação em Dieta Mediterrânica
A criação na Universidade do Algarve, já no próximo ano letivo, de uma pós-graduação em Dieta Mediterrânica é para o presidente da associação empresarial ACRAL, Victor Guerreiro, “um passo fundamental na consolidação da região como porta-estandarte da classificação de Portugal enquanto Património Imaterial da Humanidade” no âmbito deste tipo de alimentação.
“Temos de realçar esta iniciativa da Universidade do Algarve enquanto resposta prática à necessidade de criar no terreno condições para o máximo aproveitamento da classificação da UNESCO atribuída a Portugal e que tem como comunidade representativa Tavira e, por via desta, o Algarve”, refere o presidente da ACRAL.
“Considero que o processo de aproveitamento efetivo desta potencialidade continua a dar sinais de fraca consistência, em particular ao nível da comunicação e consciencialização para a mais-valia da classificação e ao nível da ligação entre a distinção atribuída a Portugal e o tecido económico e produtivo, nomeadamente o regional”, realça o responsável associativo.
No caso da ACRAL, diz Victor Guerreiro, “o lançamento do projeto Produto Algarve, nas suas vertentes de certificação e de potenciador da exportação de produtos regionais, está também a pôr em prática um meio efetivo de valorização dos produtos regionais, muitos deles representativos das tradições produtivas, transformadoras e de consumo da dieta mediterrânica”.