Festival Arrebita junta 24 chefs nacionais em Portimão

A Alameda da Praça da República  acolhe nos dias 7 e 8 de setembro, entre as 18h00 e as 23h00, a 5ª edição do Arrebita Portimão. O evento, que conta com a presença de 24 chefs nacionais, tem entrada livre e os pratos custam 7 euros. 

“Durante estes dois dias, Portimão vai fervilhar com criações de autor tão inusitadas quanto apetitosas, pensadas para consumir na rua, à mão e sem formalidades”, refere a Câmara de Portimão.

Alguns dos chefs convidados vão também partilhar receitas, técnicas e truques, ao vivo, nas sessões de showcooking a acontecer no Palco Cepsa, com DJ a acompanhar a viagem.

No Mercado de Produtores, existe uma seleção dos melhores produtos típicos do Algarve – azeite, artesanato, aguardentes e licores, vinhos e doces regionais – e uma zona de bar que permite explorar a oferta, ao som dos Party Brass Band.

O Arrebita Portimão é uma produção conjunta da Amuse Bouche e da Câmara de Portimão. Este é um festival gastronómico itinerante, que se realiza também em Idanha-a-Nova e no Alentejo e que visa trazer para a rua a nova cozinha portuguesa.

PROGRAMAÇÃO

Sábado, 7 de setembro 

Filipe Rodrigues, Taberna do Mar, Lisboa

Rui Sequeira, Alameda, Faro

David Proença, A ver o Mar, Sines

Pedro Teles, Rural 150, Vila Franca de Xira

Nikita Polido, Celmar, Sesimbra

Nuno Martins, Numa, Portimão 

Marcella Ghirelli, Cella, Lisboa

Lídia Brás, Stramuntana, Vila Nova de Gaia

Ilária Rossi, Fermento, Sagres 

Rafael Santos, Cera, Aljezur 

Hugo Nascimento, Napron, Odeceixe

Marco Gomes, Oficina, Porto

Domingo, 8 de setembro

João Marreiros, Loki, Portimão

Fábio Alves, Suba, Lisboa

Vincent Farges, Epur*, Lisboa

Diogo Martins, Xenia, Almancil

Verónica Catarino, Mar&Nada, Lisboa

Emídio Freire, Faina, Portimão 

Nathalie Inês, SÁLA*, Lisboa

Flávio Gonçalves, Javali, Bragança 

Márcio Silva, Copo Largo, Lisboa

João Mourato, Quetzal, Vidigueira

Filipe Bilro, Larau, Estremoz

João Lopes, Bon Bon*, Carvoeiro

No Palco Cepsa, quatro sessões diárias de showcooking gratuitas

Dia 7 de setembro

Rui Sequeira, Alameda (Faro)

Lídia Brás, Stramuntana (Vila Nova de Gaia)

Hugo Nascimento, Naperon (Odeceixe)

Pedro Teles, Rural 150, (Valada do Ribatejo)

Dia 8 de setembro

Verónica Catarino, Mar&Nada (Lisboa)

Márcio Silva, Copo Alto (Lisboa)

Flávio Gonçalves, Javali (Bragança)

Filipe Bilro, Larau (Estremoz)

You may also like...

Deixe um comentário