Olhão festeja Natal com bolo-rei gigante
O bolo-rei gigante volta a animar Olhão no próximo sábado, 17 de dezembro, incluído nos festejos natalícios da cidade. O chefe Filipe Martins volta a oferecer à população um bolo-rei com cerca de 120 metros, este ano com a novidade de incluir frutos vermelhos, bagas goji, arandos e chocolate.
A festa do bolo-rei gigante, que neste ano traz como inovação o facto de uma das receitas conter frutos vermelhos, damasco, bagas goji, nozes e arandos, começa cerca das 16h00, junto ao Largo da Restauração, o local onde tudo acontece naquela tarde de sábado. Animação, Feira de Natal e bolo-rei gigante prometem juntar no centro nevrálgico de Olhão – o largo da Igreja Matriz – milhares de pessoas, tanto olhanenses como visitantes.
Filipe Martins, que também inclui nos 120 metros de doce os bolos-reis tradicionais – como o Escangalhado e o Rainha – este ano apresenta como novidade o Bolo-Princesa de Frutos Vermelhos, mas também não esquece os já famosos bolos-reis de batata-doce com laranja confitada e amendoim, o de alfarroba com laranja, passas e amêndoa, representando os genuínos sabores do Algarve, o bolo-rei de chocolate branco com nozes e laranja, com chocolate negro, laranja, caju e amêndoa ou o tradicional bolo-rei com frutas cristalizadas.
Para que esta iniciativa se concretize, o chefe estima utilizar mais de 160 quilos de farinha, 700 ovos, 40 quilos de açúcar, 60 quilos de chocolate branco, 60 quilos de chocolate negro, 350 quilos de frutas cristalizadas, amêndoas, nozes, pinhões, amendoins, avelãs, cajus, passas, frutos vermelhos, damascos, bagas goji, arandos, farinha de alfarroba e ainda 15 litros de aguardente, 25 litros de azeite, 25 litros de leite, 15 quilos de fermento e 70 quilos de batata-doce.
Neste dia, o Largo da Restauração e espaços circundantes recebem também uma Feira de Natal, onde não faltam o Pai e a Mãe Natal, duendes, motociclistas, entre muito outra animação. Esta iniciativa conta com o apoio do Município de Olhão.