Um milhar de vinhos à prova em Albufeira
Durante três dias, mais de um milhar de vinhos em prova constituem a proposta da sétima edição da Grande Mostra de Vinhos de Portugal que arranca este sábado no Espaço Multiusos de Albufeira.
Pelo meio, ‘show cookings’ de dieta mediterrânica, bar de azeite, conversas sobre o vinho, Concurso de Vinhos Bacchus e outras surpresas.
Com entrada livre, o certame organizado pela Confraria Bacchus de Albufeira apresenta o que melhor se produz, de Trás-os-Montes ao Algarve, entre brancos, verdes, tintos, espumantes e licorosos.
O certame, que termina a 18 de maio, revela-se como uma das mais prestigiadas mostras de vinhos nacionais, oferecendo para degustação perto de mil marcas oriundas de várias regiões vitivinícolas do país.
Com entrada gratuita, são esperados mais de dez mil visitantes que terão a possibilidade de conhecer o que de melhor se produz num segmento em notória evolução, servindo o evento também para o lançamento de novos produtos vinícolas, com destaque para novidades no que concerne à produção algarvia.
Do programa constam ainda workshops de iniciação à degustação de azeites, a apresentação da Rota dos Vinhos do Algarve, Conversas com Vinho e a divulgação dos premiados do Concurso de Vinhos Bacchus 2015, durante o jantar inaugural da Mostra, abrindo o apetite para os dias seguintes.
Os visitantes têm ainda oportunidade de ganhar prémios, ouvir cante alentejano, ver como se abre uma garrafa a fogo, ou aprender a preparar uma sangria, entre outros apontamentos previstos na programação.
Mais informações em https://www.facebook.com/events/1522715497992113/.
Programação para a 7ª Grande Mostra de Vinhos de Portugal
16/05 – Sábado
14h30 – Cerimónia de abertura
15h30 – Inicio da Emissão em directo de uma Rádio Local
16h00 – Actuação Grupo Cantares Alentejanos
Tributo ao “Cante Alentejano”Património Imaterial da Humanidade
16h30 – Apresentação da Rota dos Vinhos do Algarve (Aníbal Neto)
18h00 – Live Set com Dj Helena Isabel (RUA FM)
19h00 – Sorteio de prémios
20h00 – Encerramento
21h00 – Entrega de prémios do concurso de vinhos da Bacchus (Convidados)
17/05 – Domingo
14h30 – Abertura
15h00 – Inicio da Emissão em directo de uma Rádio Local
15h30 – Show Cooking de tributo à Dieta Mediterrânica
16h30 – Conversas com vinho (com Jorge Cipriano, Clube de Vinhos Portugueses)
18h00 – Actuação Grupo Cantares Alentejanos
Tributo ao “Cante Alentejano “Património Imaterial da Humanidade
18h30 – Workshop de iniciação à prova de azeites
19h00 – Sorteio de prémios
20h00 – Encerramento
18/05 Segunda-feira
14h30 – Abertura
16h00 – Vencedor do concurso Sangrias Inter Escolas
17h00 – Show Cooking ( Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão)
18h00 – Abertura de garrafa a fogo por Hermínio Rebelo
19h00 – Sorteio de prémios
20h00 – Encerramento