Rota de Tapas Estrella Damm regressa a Faro

Depois dos resultados positivos obtidos em maio, a segunda edição da Rota de Tapas Estrella Damm regressa a Faro, com início marcado para 21 de setembro, decorrendo até 8 de outubro.

Ao todo serão 23 os restaurantes aderentes na vila adentro e baixa da capital algarvia, nos quais uma cerveja Estrella Damm e uma tapa custarão 3 euros.

Para Vanessa Germano, responsável da Estrella Damm, “pela forma como as gentes de Faro nos receberam na primeira edição, já estava decidido que iríamos regressar”.

Para isso terão sido determinantes “o envolvimento da comunidade e o apoio das entidades, que foram exemplares, bem como a excelente adesão dos restaurantes, com tapas de qualidade, serviço apurado e atenção ao detalhe”, sublinha a propósito Vanessa Germano, segundo a qual “algarvios e turistas circularam nas ruas de mapa na mão para descobrirem, não só os restaurantes e a sua oferta gastronómica, mas também o património histórico e os recantos desta bela cidade.”

As propostas até 8 de outubro passarão por tapas inspiradas em produtos do mar, como o atum, o camarão ou o berbigão, havendo também espaço para o pica-pau e a morcela.

A Rota de Tapas teve início em 2013, apenas em Lisboa e ao longo dos anos foi alargando território a norte do país, chegando recentemente a Faro.

ESTABELECIMENTOS ADERENTES

Vila Adentro – Glaceado da Vila

O11ZE Tapas – Brucheta onze

Tertulia Algarvia – Cesto de berbigão e presunto com espuma de cerveja

O Castelo – Vol au vent de camarão

Taska Algarvia – Raia frita com xarém

Faz Gostos – Fiscake

Columbus cocktail & wine bar – Carpaccio de bresaola

3Points Sports Pub – Chicken wings com molho barbecue picante

Aperitivo – Tártaro de salmão fumado

Boheme – Strudel de atum

Restaurante Académico – Pica-pau

Innocent bar & restaurante – Camarão à chef

Sushi Ya Fusion – Tiradito de peixe branco

Costa Algarvia – Terra e mar crocante

Cinderela Farense – Arroz de polvo

Mezzanine Bar & Vinoteca – Pintxo

Pé de Copos – Morcela flamejada com sabores do Algarve

Portas de São Pedro – Cozido de grão à alentejana

Travessa – Tentáculos de polvo salteados

Saudade em Português        – Pastel de nata de marisco

Chelsea Pizza & Pasta – Bruschetta de estupeta de atum

Restaurante Chelsea – Bruschetta de queijo chévre

Taberna Zézé – Patanisca de berbigão, com arroz de coentros

 

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