Rota de Tapas Estrella Damm regressa a Faro
Depois dos resultados positivos obtidos em maio, a segunda edição da Rota de Tapas Estrella Damm regressa a Faro, com início marcado para 21 de setembro, decorrendo até 8 de outubro.
Ao todo serão 23 os restaurantes aderentes na vila adentro e baixa da capital algarvia, nos quais uma cerveja Estrella Damm e uma tapa custarão 3 euros.
Para Vanessa Germano, responsável da Estrella Damm, “pela forma como as gentes de Faro nos receberam na primeira edição, já estava decidido que iríamos regressar”.
Para isso terão sido determinantes “o envolvimento da comunidade e o apoio das entidades, que foram exemplares, bem como a excelente adesão dos restaurantes, com tapas de qualidade, serviço apurado e atenção ao detalhe”, sublinha a propósito Vanessa Germano, segundo a qual “algarvios e turistas circularam nas ruas de mapa na mão para descobrirem, não só os restaurantes e a sua oferta gastronómica, mas também o património histórico e os recantos desta bela cidade.”
As propostas até 8 de outubro passarão por tapas inspiradas em produtos do mar, como o atum, o camarão ou o berbigão, havendo também espaço para o pica-pau e a morcela.
A Rota de Tapas teve início em 2013, apenas em Lisboa e ao longo dos anos foi alargando território a norte do país, chegando recentemente a Faro.
ESTABELECIMENTOS ADERENTES
Vila Adentro – Glaceado da Vila
O11ZE Tapas – Brucheta onze
Tertulia Algarvia – Cesto de berbigão e presunto com espuma de cerveja
O Castelo – Vol au vent de camarão
Taska Algarvia – Raia frita com xarém
Faz Gostos – Fiscake
Columbus cocktail & wine bar – Carpaccio de bresaola
3Points Sports Pub – Chicken wings com molho barbecue picante
Aperitivo – Tártaro de salmão fumado
Boheme – Strudel de atum
Restaurante Académico – Pica-pau
Innocent bar & restaurante – Camarão à chef
Sushi Ya Fusion – Tiradito de peixe branco
Costa Algarvia – Terra e mar crocante
Cinderela Farense – Arroz de polvo
Mezzanine Bar & Vinoteca – Pintxo
Pé de Copos – Morcela flamejada com sabores do Algarve
Portas de São Pedro – Cozido de grão à alentejana
Travessa – Tentáculos de polvo salteados
Saudade em Português – Pastel de nata de marisco
Chelsea Pizza & Pasta – Bruschetta de estupeta de atum
Restaurante Chelsea – Bruschetta de queijo chévre
Taberna Zézé – Patanisca de berbigão, com arroz de coentros