Restaurantes de Portimão promovem pescado de qualidade

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Nos meses de fevereiro, março e abril, durante uma semana, a iniciativa “Portimão à Mesa” irá colocar em destaque a cavala, o sargo e o carapau nos 16 restaurantes aderentes e localizados no centro histórico da cidade.

O objetivo é promover o pescado como um dos produtos mais emblemáticos da gastronomia algarvia e dinamizar a zona do centro de Portimão e a economia local durante a época de menor procura turística.

Em cada mês será dado destaque a uma espécie de pescado diferente, de acordo com a oferta existente no concelho e identificada pela Docapesca – a cavala irá dominar as atenções entre 6 e 12 de fevereiro, o sargo será o eleito de 6 a 12 março e, de 3 a 9 abril, o carapau terá honras de destaque.

Nestas datas, os estabelecimentos aderentes, situados na área de influência do Largo Doutor Bastos e Largo da Barca, irão convidar a saborear o peixe protagonista de diversas maneiras e temperos, seja grelhado, frito ou confecionado à moda da casa.

A iniciativa nasce da vontade de alguns empresários de restauração e do empenho e aposta da Câmara local em e apoiar ações que venham a dinamizar o centro histórico da cidade, contando com o apoio da Associação Turismo de Portimão, Junta de Freguesia de Portimão, ACRAL – Associação do Comércio e Serviços da Região do Algarve e Docapesca.

 

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