Albufeira na ‘Rota do Petisco’ com iguarias tradicionais
São 16, os estabelecimentos de Albufeira que aderiram à Rota do Petisco, este ano na sua 10ª edição. As iguarias são muitas e os preços convidativos. Aquela que é já considerada “a maior odisseia gastronómica do Algarve” arranca a 11 deste mês e decorre até 11 de outubro sob o lema: “Faça-se à Rota e petisque em segurança!”.
Este ano, as novidades vão para a ‘Rota dos Môces Pequénes’ e para a ‘Rota dos Chefs’. Conheça aqui os estabelecimento de Albufeira que integram esta ‘odisseia’ de sabores. Pezinhos de coentrada, cogumelo recheado com alheira, taco de bacalhau, rissol de polvo, bolo vegan de banana com nozes, mini crepe do Algarve, delícia do Algarve, bochecha de porco com queijo da serra, entrecosto à Robertos, cabeça de lagostim recheada com açorda de bacalhau, tiborna à veggie, carne à algarvia com berbigão, tarte de amêndoa, hambúrguer de alheira em pão de alfarroba e tiborna à Alagar, são algumas das muitas das iguarias que os 16 restaurantes de Albufeira têm ao dispor dos clientes mais exigentes no âmbito da Rota do Petisco. Aquela que é já considerada “a maior odisseia gastronómica do Algarve” arranca a 11 deste mês, este ano na sua 10ª edição e sob o lema: ‘Faça-se à Rota e petisque em segurança!’.
Para tal foi elaborado um Plano de Contingência que será cumprido por todos os intervenientes e assegurará o sucesso desta odisseia gastronómica. Até 11 de outubro, os sabores algarvios são celebrados em mais de duas centenas de restaurantes por valores respetivamente entre os 3€ e os 2€ (inclui bebida). A Rota do Petisco inclui ainda uma ementa alternativa com opções para os foodies mais novos, na ‘Rota dos Môces Pequénes’, e uma ementa de autor, a ‘Rota dos Chefs’, com degustação de pratos confecionados por alguns dos mais conceituados chefs da região, tendo por base os sabores locais. Para embarcar nesta viagem, os participantes deverão adquirir um Passaporte, nos estabelecimentos aderentes ou online junto da organização, a Associação Teia D’Impulsos, por um valor de 1,50€, que reverte na íntegra para diferentes projetos sociais locais. Para além da degustação dos sabores do Algarve, a Rota do Petisco é ainda um desafio para todos os petiscadores que nela participam e que podem ainda habilitar-se a diversos prémios.
Ao petiscar num dos estabelecimentos aderentes, o petiscador recebe 1 selo com o qual poderá carimbar o seu passaporte; ao coletar 12 selos poderá então candidatar-se ao sorteio que decorrerá no final do evento e onde serão atribuídos os vários prémios a concurso. “A Rota do Petisco chega, em 2020, com um significado de perseverança importante, voltando às suas origens de importância económica perante a restauração e comércio local, oferecendo aos participantes uma experiência segura de alívio, convívio e rica em gastronomia. […] o Algarve está vivo com esperança e garra de ultrapassar os momentos mais difíceis em segurança.”, refere Luís Brito, presidente da Associação Teia D’Impulsos, que, há dez anos, é responsável pela organização deste evento, contando ainda com o apoio fundamental de mais de duas dezenas de parceiros institucionais e particulares que tornam possível a sustentabilidade deste projeto.
Os estabelecimentos de Albufeira que integram a Rota dos Petiscos 2020, são, na Guia: Paladarte, A Casa do Avô e Nau Salgados Dunas Suites – Restaurante 14. Em Ferreiras, temos o Café Elsa e em Paderne, o Restaurante Snack Bar Praça Nova e o Restaurante O Alagar. Em Olhos d’Água, temos a Quinta e, na cidade, são muitas as portas abertas para os bons petiscos: Restaurante Solar das Oliveiras, Sugar Rabbit Kaffé, Sapori Di Gelato, Sapori Di Gelato do Mar, Copos & Petiscos, Roberto’s Chicken Piri Piri, Bucha Tapas e Wine Bar, Veggie Café Albufeira e Casa do Benfica Albufeira. Bom proveito!