Albufeira promove o enoturismo a 8 de novembro

No sentido de assinalar o Dia Mundial do Enoturismo, no próximo dia 8 de novembro, o Município de Albufeira está a  promover visitas a espaços que são emblemáticos no mercado do enoturismo. Desfrutar da natureza, experienciar  realidades específicas do mundo do vinho e provar colheitas distintas, é o desafio proposto, não só para celebrar um dos  produtos mais importantes da economia do país e da região, como para conhecer as potencialidades de Albufeira neste  domínio. 

O Dia Mundial do Enoturismo é um dos eventos estruturantes da agenda da RECEVIN – European Wine Cities Network,  sobretudo porque tem vindo a ser um momento de afirmação do Enoturismo a nível global. O objetivo é o de sublinhar o  impacto do enoturismo nas sociedades, destacando-se o seu efeito multiplicador, contribuindo para a dinamização das  economias e afirmação e preservação das culturas. Deste modo, para celebrar a data, foi criado um ‘Dia Aberto’ das  adegas e espaços vitivinícolas ligados ao turismo, tendo sido convidados países da América Latina, como Brasil, Chile,  Argentina e Uruguai, deixando assim de ser apenas a Europa a participar, como tem acontecido nos últimos 10 anos.  

Em Albufeira, o Dia do Enoturismo é celebrado com provas de vinho e oferta de uma lembrança na Adega do Cantor e na  Quinta do Canhoto, produtores do concelho. As visitas, com provas, serão realizadas das 10h00 às 12h30 e das 14h00 às  17h00, mas devido ao estado de calamidade, haverá um limite de cinco pessoas por cada visita e a lotação de cada espaço  está sujeita a restrições impostas pela DGS – Direção Geral de Saúde. Para participar, basta aparecer nos devidos locais no  referido horário. 

A Adega do Cantor é uma “mini cooperativa”, composta por duas quintas: a Quinta do Miradouro (2001) e Quinta do  Moinho (1997) e foi fundada no início de 2001. Situa-se no topo da Quinta do Miradouro, na Guia, num total de 17  hectares e é composta por Viognier, Syrah, Aragonês e Alicante Bouschet. Oferece visitas guiadas às vinhas e à Adega,  degustações e a possibilidade de aquisição dos vinhos ‘Vida Nova’ e ‘Onda Nova’, assim como uma variedade de  recordações exclusivas na loja da adega.  

A Quinta do Canhoto tem 22 hectares orientados a sul, com uma longa tradição de cultivo de espécies tradicionais do  Algarve, como alfarroba, amêndoa, figo e azeitona, mas a principal sempre foi a uva. Em 2009 a vinha foi repensada e  replantada em 10 hectares da propriedade. Em 2012 iniciou-se o projeto da Adega tendo como base conceptual a  arquitetura Bioclimática e a natureza envolvente, e hoje alberga toda a tecnologia de produção de vinhos. Fruto de uma  longa tradição e experiência os vinhos da Quinta do Canhoto foram lançados no mercado em 2017 angariando diversas  menções e prémios.  

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