Albufeira Skate Challenge entusiasmou praticantes e adeptos da modalidade

O Skatepark de Albufeira recebeu, no passado sábado, dia 9 de dezembro, a 2.ª edição do Albufeira Skate Challenge, um evento inteiramente dedicado à juventude com uma forte componente solidária.

A iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Albufeira, através do GAJ – Gabinete de Apoio à Juventude, e pela Junta de Freguesia de Albufeira e Olhos de Água, reuniu cerca de uma centena de atletas de todo o país.

O programa do evento com treinos livres para iniciados e amadores, que também tiveram a oportunidade de receber aulas de skate. As competições começaram com a Batlle para iniciados. Seguiram-se a Battle para Amadores Open, a Death Race e o Tricks 4 Cash.

No que diz respeito às classificações, na prova Battle Open os primeiros lugares foram atribuídos a Nimrod (1.º lugar), Pedro Abreu (2.º lugar) e Pedro Estrada (3.º lugar). Na vertente amadora, o pódio foi ocupado por Luca Bennett White (1.º lugar), Yannich Ulmann (2.º lugar) e Sabath (3.º lugar).

Ao nível dos iniciados, os três primeiros lugares foram alcançados por Diogo Matos (1.º lugar), Santosh Bostelaar (2.º lugar) e Gioia Boragine (3.º lugar). Daniel Peres sagrou-se o vencedor absoluto da Death Race.

Os 1000 euros anunciados em prémios foram distribuídos por vários atletas inscritos que realizaram as melhores manobras em três zonas pré-definidas do Park.

Além da adrenalina das manobras radicais, a música também marcou presença no evento, com atuações dos grupos No Time To Waste, DJ Gijoe, Panda Collective e Dj Virgos.

O evento contou, ainda, com uma componente solidária, com a realização de um sorteio de um cabaz e de um skate, da autoria da “Surf de Wave”, que rendeu 400 euros. A receita foi entregue à Associação Cura da Alma, que a irá utilizar para ajudar famílias carenciadas do concelho.

A iniciativa teve a colaboração preciosa de jovens voluntários dos Agrupamentos Escolares de Albufeira e de Clubes e Associações do concelho, bem como a presença das seguintes entidades: Cura da Alma, Central Skate Shop, Parte o Coco, Surf The Wave, Acai Summit e Albufeira Surf Clube.

O presidente da Câmara Municipal de Albufeira realçou a importância do evento para a juventude do concelho, afirmando que “é nas novas gerações que está a esperança de um futuro melhor”. José Carlos Rolo destacou, ainda, a componente solidária do evento, que “contribui para promover a cidadania ativa das futuras gerações”.