Alvor dedica semana à boa mesa da ria
Entre 10 e 18 de junho, a Junta de Freguesia de Alvor promove a 3.ª Semana Gastronómica Sabores da Ria, onde o peixe, os moluscos e o marisco, assim como a doçaria local, voltam a predominar nas ementas selecionadas por mais de uma dezena de estabelecimentos aderentes.
Arroz de marisco, massada de peixe, feijoada de lingueirão, xarém de berbigão, jardineira de choco com batata doce, torta de claras ou doce fino são algumas das iguarias que os participantes terão a oportunidade de degustar, numa seleção especial de propostas e menus, com o prato a custar 7,50 euros por pessoa, e os doces 1,50 euro.
O evento conta com um programa de animação, realizando-se durante este período uma feira de artesanato na zona ribeirinha de Alvor, das 17h00 à meia-noite, uma demonstração ao vivo de saberes da arte de trabalhar a palma, o vime e a empreita, nos dias 16, 17 e 18 de junho, entre as 19h00 e as 22h00, no Jardim do Laguinho, junto à entrada principal de Alvor, e uma exposição da arte de safar e iscar o aparelho, no dia 17 de junho, entre as 18h00 e as 23h00, na antiga lota.
Nos dias 11 e 18 de junho, terá ainda lugar, pelas 19h00, na antiga lota, a já habitual recriação da venda do peixe.
Os menus e estabelecimentos aderentes, assim como a programação agendada podem ser consultados em www.vivaportimao.pt.
A Semana Gastronómica conta com o apoio da Câmara Municipal de Portimão e a parceria da ACRA – Associação Cultural e Recreativa Alvorense, da Associação dos Artesãos do Algarve, do Museu de Portimão, da Santa Casa da Misericórdia de Alvor, do Grupo Coral de Portimão e do CIRM – Clube de Instrução e Recreio Mexilhoeirense.