Ana Cabecinha conquista prata na Taça da Europa

A marchadora Ana Cabecinha, atleta do Clube Oriental de Pechão, conquistou neste domingo, 21 de maio, a medalha de prata nos 20 km na Taça da Europa de Marcha, concluindo a prova em 1h29.44, o que corresponde à sua melhor marca da época.

Em Podebrady, na República Checa, a atleta olhanense, que obteve o sexto lugar nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro em 2016, ficou a quase um minuto da vencedora, a italiana Antonella Palmisano.

A campeã nacional já obteve os mínimos para os Mundiais de Londres, que se realizam em agosto, dois anos depois do quinto lugar alcançado em Pequim.

Esta é a 6ª Taça da Europa de Marcha para Ana Cabecinha, que contabilizou, assim, a sua 31ª internacionalização. O melhor resultado na competição havia sido obtido em 2013, quando alcançou a 5ª posição.

Também Carolina Costa, jovem promessa do Clube Oriental de Pechão, se distinguiu na prova, obtendo o 10º lugar na sua primeira participação numa Taça da Europa. Trata-se da 4ª internacionalização da marchadora, que já alcançou os mínimos para participar no Campeonato da Europa de Juniores.