BTT urbano encheu de colorido a ‘baixa’ olhanense

16_05_15 - Olhão Night Race_025

O BTT urbano invadiu as ruas da baixa de Olhão no passado dia 16 de maio, quando 230 atletas aceitaram o desafio lançado pela organização da Night Race GCO – Cidade de Olhão, circulando durante duas horas pelas ruas estreitas e pracetas mais emblemáticas da cidade cubista.

O vencedor na categoria masculina foi Cláudio Lourenço, do BCF Algarve Bike Challenge, registando 14 voltas ao circuito em 02:02:39.429, em segundo lugar ficou Rui Guerreiro, da Bike Team Algarve – Specialized, com 14 voltas em 02:02:57.889 e o terceiro lugar do pódio masculino foi alcançado por Fábio Domingos, da Team Pechão, com 14 voltas em 02:03:18.088.

No pódio feminino, o primeiro lugar foi alcançado por Sandra Fonseca, da S. Bikes Loulé Team, com 11 voltas ao circuito em 02:01:07.395, Marlene Costa, do BTT – Quarteirense / GyRad, ficou em segundo lugar com 11 voltas em 02:01:08.788 e terceiro lugar foi conquistado por Vanessa Martins, da equipa Tropa de Elite, com 11 voltas em 02:05:43.234.

Promovida pelo Ginásio Clube Olhanense, através da sua secção de BTT / Team Moss, e contando com o apoio institucional da Câmara Municipal de Olhão, a I Night Race GCO – Cidade de Olhão decorreu num circuito fechado com uma extensão de cinco quilómetros.

Tendo como cenário natural a Ria Formosa, os participantes, para testarem a sua perícia e resistência física em prova, tiveram ainda oportunidade de desfrutar da paisagem proporcionada por toda a zona ribeirinha, passar pelos mercados e principais jardins da cidade, bem como conhecer alguns dos largos e pracetas do Caminho das Lendas, inseridos nas zonas emblemáticas de Olhão.