Confraria Gastronómica lançou ‘Portimão, Terra da Sardinha’

Texto e Foto: José Garrancho


O livro com este título, produzido e editado pela Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, foi apresentado ao público, no dia 27 de abril, no auditório do Museu de Portimão.

Participaram nesta sessão muitas individualidades, como é o caso de Álvaro Bila, presidente da Câmara de Portimão, Isabel Guerreiro, líder da Assembleia Municipal, José Apolinário, responsável da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional e a eurodeputada Isilda Gomes.

O presidente da direção (mestre de pesca) Júlio Ferreira conseguiu manter o interesse no público que enchia quase por completo a sala com capacidade máxima para 170 pessoas.

O livro, elaborado em cinco meses, possui 16o páginas com histórias, fotos e desenhos que vão das características físicas do referido peixe às receitas gastronómicas com o mesmo, elaboradas por chefs conceituados.

No final, todos os participantes tiveram direito a um livro gratuito. E os amantes da filatelia ainda receberam um selo comemorativo, igual à capa do livro, bem como postais sobre o tema, carimbados com o logótipo da confraria, uma chancela feita pelos CTT, de propósito para o evento.

You may also like...

Deixe um comentário