Crianças de Albufeira aprenderam a preparar lanches saudáveis
Nos dias 13, 20 e 27 de maio, cerca de 125 crianças, pais e até alguns avós participaram nos workshops sobre lanches saudáveis, que tiveram lugar em diferentes espaços educativos do concelho de Albufeira.
Os mais pequenos puseram literalmente a “mão na massa” e ajudaram a preparar lanches saudáveis, práticos, económicos e sustentáveis, onde se destacou a confeção de granola, barritas de cereais, manteiga de amendoim, iogurte com fruta fresca da época e pão de alfarroba.
Esta iniciativa teve por objetivo apresentar alternativas com maior valor nutricional e mais económicas para os lanches das crianças, sem recurso a alimentos processados, sem açúcares adicionados, simples e rápidos para preparar em família, tendo como base a dieta mediterrânica.
Durante os meses de abril e maio, foram, ainda, realizadas 23 sessões de educação alimentar em diversos jardins de-infância e escolas do 1.º ciclo do concelho, onde as crianças foram convidadas a pesar e a analisar a quantidade de açúcar que consomem habitualmente nos lanches.
Para além da confeção e degustação das receitas, o programa abordou diversas temáticas com o objetivo de melhorar a compreensão de mitos e verdades sobre alimentação, custos e composição nutricional dos lanches, bem como a forma correta de preparar uma lancheira saudável para os mais pequeninos.