Crosse das Amendoeiras em Flor juntou perto 800 participantes

Albufeira voltou a estar no mapa do corta mato mundial, numa manhã de sol, que trouxe à Pista de Crosse das Açoteias perto de 800 atletas de diferentes nacionalidades e escalões. A 43.ª edição do Crosse Internacional das Amendoeiras em Flor deu a vitória ao Quénia, em masculinos e femininos, mas a portuguesa Salomé Rocha, em representação do Sporting CP, conquistou o terceiro lugar do pódio, daquela que é a última prova do circuito internacional de corta-mato da’ World Athletics’

No passado domingo, a Pista Internacional de Crosse das Açoteias voltou a ganhar vida e encheu- se de cor com a disputa do 43º Crosse Internacional das Amendoeiras em Flor.

A manhã começou com o 18.o Corta Mato Jovem das Areias de São João, uma prova regional que todos os anos antecede o Crosse Internacional das Amendoeiras em Flor. Mais de meio milhar de atletas de todas as idades, incluindo os escalões de formação, competiram nesta prova, integrada no Campeonato Regional de Corta Mato.

Os quenianos Davis Kiplangat, em representação do Sporting CP, e Lydia Lagat venceram as provas masculina e feminina do Crosse Internacional das Amendoeiras em Flor. Davis Kiplangat, segundo classificado na edição de 2019, esteve sempre na dianteira, cortando a meta com um segundo de diferença do seu compatriota Richard Yator. Em terceiro lugar ficou o eritreu Yemane Haileselassie, que na última volta passou o benfiquista Rui Pinto, que terminou em quarto lugar.

No lado feminino, a vitória foi para a queniana Lydia Lagat, seguida de Rahel Daniel, da Eritreia. A sportinguista Salomé Rocha foi a terceira classificada, enquanto a colega de equipa, Catarina Ribeiro, ficou em quarto lugar.

Na parte da tarde disputou-se o 30.º Corta Mato do Desporto Adaptado, que contou com a participação de uma centena de atletas, numa prova que todos os anos integra o calendário do Crosse das Amendoeiras em Flor, com o objetivo de promover a inclusão social por via do desporto.

O Crosse das Amendoeiras em Flor é uma prova organizada pela Associação de Atletismo do Algarve e conta com o apoio da Câmara Municipal de Albufeira, Região de Turismo do Algarve e IPDJ – Instituto Português do Desporto e da Juventude, cujos representantes marcaram presença no evento.