Estabelecimentos de restauração de Alcantarilha e Pêra passaram a beneficiar da recolha seletiva de resíduos alimentares

Iniciou-se, esta segunda-feira, dia 25 de setembro, na União de Freguesias de Alcantarilha e Pêra, a operação de recolha seletiva de resíduos alimentares (biorresíduos) ao setor comercial.

Esta iniciativa integra a campanha ‘Lixo Zero Ambiente 100’ e pretende colocar ‘Silves a Valorizar da Serra ao Mar’.

O projeto, que foi pioneiro na região do Algarve, constitui um importante passo no cumprimento do objetivo ambiental que passa pela correta gestão de biorresíduos, até ao final de 2023, em todo o país.

A recolha seletiva de resíduos alimentares aos estabelecimentos, está a ser implementada, de forma gradual, no concelho de Silves, com recurso a contentores e baldes próprios para este tipo de resíduos. O setor da restauração será, assim, beneficiado com circuito dedicado e recolha porta-a-porta com baldes (23 litros) e contentores próprios (120 litros), devidamente identificados (tecnologia RFID) e concebidos para armazenar resíduos deste tipo. 

A iniciativa permitirá maior salubridade ao espaço urbano, evitando que os contentores de indiferenciados sejam sobrecarregados com resíduos alimentares.

O produto deste esforço de recolha seletiva reverte para a economia da região com a produção de um composto de qualidade (fertilizante natural) e desvio de resíduos de aterro.

A operação é financiada integralmente pelo Fundo Ambiental, no âmbito da candidatura ao programa RecolhaBio – Apoio à implementação de projetos de recolha seletiva de biorresíduos.

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