Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos durante cinco dias na Baixa de Faro


A 9ª edição Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos realiza-se, entre esta quarta-feira e domingo, no Jardim Manuel Bivar, na Baixa de Faro, junto à Doca.

O evento é organizado pela União das Freguesias de Faro, que refere a presença de “produtores de quase todo o país, destacando-se os famosos queijos da Serra da Estrela, da Serra da Gardunha, Serpa, Borba e das Aldeias de Montoito,” e de “um vasto leque de vinhos de regiões como o Algarve, Alentejo, Bairrada, Beira Interior, Dão e Douro”.

A autarquia salienta que muitos dos queijos presentes já foram “premiados em diferentes concursos e provas de queijos nacionais e internacionais”.

A feira conta ainda com “um variado leque de enchidos tradicionais”, nomeadamente produtos com “origem no Baixo Alentejo e das Serras da Estrela e da Gardunha”.

A área das tasquinhas abre ao público logo à hora de almoço e funciona até às 23h00. Os apreciadores de vinho poderão adquirir o copo alusivo ao evento e percorrer os stands para degustar os diferentes tipos de vinhos ou aproveitar as promoções de feira e comprar, para além de garrafas, o vinho a copo das suas marcas favoritas.

A organização do evento refere que, ao todo, serão cerca de três dezenas de stands que vão promover e divulgar o que de melhor se faz no setor vitivinícola, dos enchidos e do queijo em diferentes regiões de Portugal e também de Espanha. Haverá ainda algumas provas de degustação de queijo, enchidos e vinho.

A feira, que abre às 12h00 e fecha às 23h00, tem entrada livre.

You may also like...

Deixe um comentário