Hotéis de luxo voltam a receber semana gastronómica inspirada no Algarve

images

A “Algarve Chefs Week 5.0” está de regresso de 26 de abril a 3 de maio, para uma edição que marca os cinco anos de sucesso da iniciativa e promete deixar os amantes de gastronomia com água na boca.

Durante uma semana, os 10 restaurantes dos hotéis selecionados apresentarão ementas especiais, que propõem uma fusão de sabores única e uma ‘maridage’ de vinhos regionais.

A “Algarve Chefs Week 5.0” contará com a participação de: Andrew McGuie (Restaurante Louro, Conrad Algarve), Bruno Rocha (Restaurante EMO, Hotel Tivoli Victoria), Jan Stechemesser (Restaurante À Terra, Praia Verde Boutique Hotel), José Leitão (Restaurante Moonlight, Nau Salgados Palace), Luis Mourão (Restaurante Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve), Miguel Lourenço (The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras), Miguel Teixeira (Restaurante Koi, Vidamar Resort Algarve), Osvalde Silva (Restaurante O Grill, Pine Cliffs Residence, a Luxury Collection Resort), Ricardo Ferreira (Restaurante Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura) e Vitor Monteiro (Restaurante L14, Nau Salgados Dunas Suites).

Como forma de celebrar o que o Algarve tem de melhor, os chefs irão criar menus tendo por base cinco dos produtos mais característicos da região – flor de sal, figo seco, alfarroba, fava e laranja.

A anteceder esta semana gastronómica, a “Algarve Chefs Week” contará pela primeira vez com workshops de gastronomia, dinamizados pelos dez chefs executivos, e que terão lugar no mercado de Loulé nos dias 4, 11 e 18 de abril, a partir das 15 horas.

Os participantes poderão aprender a confecionar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, sempre tendo por base os melhores sabores que o sul do país proporciona.

Para assinalar o quinto aniversário da iniciativa, será ainda lançado um livro de receitas com uma compilação dos pratos criados ao longo deste período anos de “Algarve Chefs Week”.

O lançamento oficial da iniciativa terá lugar no dia 25 de abril no Mercado de Loulé, onde a partir das 10h00 os chefs convidados darão a provar aos presentes algumas das especialidades criadas para a semana gastronómica que se segue.

Os menus da “Algarve Chefs Week” estarão disponíveis nos restaurantes dos hotéis aderentes na semana de 26 de abril a 3 de maio, apenas durante o jantar, tendo o valor de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas e, à semelhança das edições anteriores, 1€ da verba total de cada refeição irá reverter para a Associação CASA – Centro de Apoio ao Sem Abrigo.

Mais informações sobre a “Algarve Chefs Week” em:
www.algarvechefsweek.com
www.facebook.com/AlgarveChefsWeek

You may also like...

Deixe um comentário