No Dia Município de Albufeira, também houve desporto

Afonso Gouveia e Helena Rodrigues foram os primeiros classificados da 17.ª  edição da Prova de Mar de Albufeira, que teve lugar na Praia do INATEL, no dia 20 de agosto.

A competição, integrada no Circuito Nacional de Águas Abertas 2023, organizada pelo Futebol Clube de Ferreiras em colaboração com a Câmara Municipal de Albufeira, levou até ao concelho os melhores atletas da modalidade, num evento que fez parte do programa desportivo do Dia do Município.

A prova de 2000 metros reuniu mais de uma centena de atletas (190 classificados no total) que lutaram por um lugar no pódio.

O albufeirense, Afonso Gouveia do FC Ferreiras/AlgarExperience, foi o primeiro a terminar a prova aos 22 minutos e 15 segundos, com menos quatro segundos que Marco Oliveira do C Náutico Académico (22:19) e com menos cinco que Miguel Gomes (22:20), segundo e terceiro classificados, respetivamente.

No feminino, Helena Rodrigues do Condeixa Aqua Clube subiu ao pódio, em primeiro lugar, completando a prova aos 22 minutos e 50 segundos, seguida de Joana Rodrigues do mesmo clube desportivo, que terminou 50 segundos depois (23:40). O bronze foi para Bruna Riesenberger do Clube de Instrução e Recreio do Laranjeiro, que finalizou o percurso aos 23 minutos e 47 segundos.

No mesmo dia, os mais novos atletas da modalidade participaram na VI Prova Kids de Albufeira.