Prato do Festival da Sardinha sem aumento
O Festival da Sardinha, que decorre de 30 de julho a 4 de julho, irá manter o valor do “Prato Festival”, revela a autarquia portimonense.
Assim, o custo será de 10,50 euros (para cinco sardinhas assadas, pão, batata cozida e salada à algarvia, sem bebida). O serviço é novamente assegurado pelas associações locais Boa Esperança Atlético Clube Portimonense, Clube Desportivo e Recreativo da Pedra Mourinha, Clube União Portimonense, GEJUPCE – Gil Eanes Juventude Portimonense Clube e Grupo Desportivo e Recreativo Alvorense.
Para além do recinto oficial, os visitantes podem comer sardinha assada em seis restaurantes parceiros na zona ribeirinha, como a Dona Barca, o Forte e Feio, o Retiro do Peixe Assado, Peixarada, Ú Venâncio e Zizá, onde serão praticados preços definidos por cada estabelecimento.
O festival também contará com uma programação variada de showcookings com chefs convidados, em parceria com a Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, apresentando pratos alternativos à tradicional sardinhada, mas com a sardinha na sua génese.
Para os visitantes que procurem alternativas à sardinha assada, as coletividades e a zona de expositores garantirão ainda vários menus e propostas, não faltando os petiscos, os doces e o melhor que o artesanato e o sector agroalimentar regionais têm para oferecer, adiantada a autarquia.
A animação musical terá lugar em três palcos: “Música no Jardim”, “Palco Sardinha” e “Palco Principal”, tendo os concertos neste último local início às 22h00, com o seguinte alinhamento: Áurea (30 de julho), Sara Correia (31 de julho), Anjos (1 de agosto), Richie Campbell (2 de agosto), Marisa Liz (3 de agosto) e Delfins (4 de agosto).
O 28.º Festival da Sardinha abre portas das 18h00 às 24h00 e tem entrada livre.