Sabores algarvios em destaque na Feira Nacional de Gastronomia

O Algarve Golden Terroir marcou presença na histórica Feira Nacional de Gastronomia de Santarém, um dos mais importantes eventos gastronómicos do País, dando a conhecer os sabores do Algarve.

Segundo refere a Câmara de Lagoa, no passado dia 19, o Algarve Golden Terroir “destacou-se ao lado das mais reconhecidas iguarias nacionais, apresentando o melhor da sua gastronomia e produtos endógenos”. Provenientes dos concelhos de Lagos, Monchique, Portimão, Lagoa, Albufeira e São Brás de Alportel, “os sabores únicos da região algarvia conquistaram os visitantes com a sua autenticidade e qualidade excecional”. 

Durante o evento, os participantes tiveram a oportunidade de degustar diversos produtos regionais, como os frutos secos, as conservas, os enchidos tradicionais da Serra de Monchique, os doces de amêndoa, o tradicional folar, o pão caseiro, o mel, o azeite e os florados de Lagoa.

As bebidas da região, como o medronho, a melosa e os vinhos, foram “também protagonistas, com particular destaque para os monocastas da casta Negra Mole e Crato Branco, que surpreenderam muito pela sua complexidade e carácter”, afirma a autarquia lagoense. 

O evento culminou com uma tertúlia e prova comentada de vinhos, conduzida pelo enólogo Gilmar Brito, que partilhou com os presentes a história e as particularidades das castas e vinhos do Algarve. Este momento foi ainda abrilhantado pela interpretação de fado de Catarina Cândido, representante de Lagoa no Festival da Canção Rural 2024, uma iniciativa da Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV).

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