Sabores de Sevilha mostram-se em Albufeira
‘Os Sabores da Província de Sevilha’ deram mote a mais um encontro entre os responsáveis da Associação Barmen da Andaluzia e os congéneres de Albufeira, numa iniciativa coordenada pela Agência de Promoção de Albufeira (APAL), com o apoio da Câmara Municipal de Albufeira.
O evento, que decorreu na passada sexta-feira, 16 de outubro, no Hotel Nau São Rafael Atlântico, contou com a participação de diversos associados e de José Carlos Rolo, presidente da Câmara Municipal de Albufeira.
Os vinhos e licores das adegas mais representativas da Andaluzia destacaram-se, através da apresentação de vários cocktails, acompanhados por diferentes ‘tapas’ confecionadas pelos anfitriões com base em produtos portugueses, como pão, azeite, azeitonas, laranjas, mel e presunto.
A iniciativa, intitulada ‘Sabores da Província de Sevilha’, foi realizada pela Câmara Provincial de Sevilha, através do Turismo da Província de Sevilha e da Associação dos Barman da Andaluzia, com o apoio da APAL e da Associação Barmen do Algarve.
José Carlos Rolo aproveitou para se congratular pelas fortes relações existentes entre Albufeira e os Municípios de Sevilha e Huelva e respetivas associações empresariais. “O Algarve e a Andaluzia são zonas de forte atratividade turística, com praias de reputada qualidade ambiental e paisagística, ótima gastronomia, excelentes vinhos e no caso de Sevilha com um património monumental que por si só é motivo de visita. A estes fatores, acresce a proximidade geográfica – uma mais-valia em termos de captação de turistas ao longo de todo o ano, o que permite rentabilizar estadias de curta duração como fins de semana, pontes e feriados”.
O presidente da Câmara Municipal de Albufeira aproveitou para destacar a campanha promocional levada a cabo pelo Município através da APAL, durante os meses de julho e agosto, com vista a reforçar o posicionamento do concelho na região da Andaluzia. “Precisamos de nos dar a conhecer e os espanhóis também precisam de nós, daí a importância deste tipo de ações”, concluiu.
Salvador Velasquez, presidente da Associação Barman da Andaluzia, por sua vez agradeceu a receção em Albufeira “numa situação tão delicada” em alusão à pandemia, tendo sublinhado a importância da região pela abundância de produtos de elevada qualidade, com destaque para as frutas, azeite, azeitonas, carnes, vinhos e licores. No final do evento confessou “o Algarve é como a minha segunda casa”.