Atleta do Pechão melhora o seu recorde nacional

O jovem Etson Barros, em representação do Clube Oriental do Pechão, conquistou a medalha de ouro nos 2.00m obstáculos, aquando do Campeonato Nacional de Sub-18 em Atletismo, que decorreu no passado fim de semana em Vagos

A popular coletividade de concelho de Olhão participou com 12 atletas (oito femininos e quatro masculinos, obtende quatro medalhas. Etson Barros correu em 5.46,11s, marca que constitui novo recorde nacional de juvenis, melhorando assim em mais de 11 segundos o seu anterior recorde, que era de 5.57,32s. O jovem também conquistou a medalha de prata nos 1.500m, com 4.06,78s, a escassos três centésimos do ouro.

Etson Barros vai agora orientar a sua preparação para participar no Campeonato da Europa de Sub-18 de Pista, competição que terá lugar nos dias 6 (meia final) e 8 (final) de julho na cidade húngara de Gyor.

Ainda pelo Oriental do Pechão, Pedro Dias obteve a medalha de bronze nos 5.000m marcha com novo recorde pessoal e regional de iniciados (24.07,05s). Na estafeta medley feminina (100m+200m+300m+400m), a formação algarvia obteve uma excelente medalha de prata, através de uma

equipa constituída por Érica Conceição (100m), Denise Semedo (200m), Inês Farias (300m) e Telma Mendes (400m).

Em termos coletivos, as equipas feminina e masculina ficaram na 10ª posição entre mais de 80 emblemas de todo o país.