Manjares na Cortelha mostram a melhor Gastronomia da Serra do Caldeirão a 6 e 7 de agosto

A aldeia da Cortelha em plena Estrada Nacional 2, no Algarve, irá voltar a mostrar a melhor gastronomia da Serra do Caldeirão, em mais uma edição dos ‘Manjares Serranos’.

Já é tradição no início de Agosto, o Polidesportivo da Cortelha transformar-se numa autêntica tasca para ali receber os saborosos e muito apreciados Manjares Serranos, uma mostra da melhor gastronomia do interior algarvio, onde os visitantes podem apreciar muitos pratos tradicionais da Serra do Caldeirão, muita animação, mas também artesanato local, desde Mel de Rosmaninho ou Cestaria Algarvia.

Os Manjares Serranos vão assim prendar nos dias 6 e 7 de Agosto todos os visitantes com um vasto menu serrano, onde não vão faltar o Galo Guisado com Batatas, o Javali no Forno, Ensopado de Borrego, Jantarinho de Grão e as famosas Papas de Milho, para quem quiser apenas saborear uma tapa serrana, poderá ficar-se apenas pelo Queijo Fresco, Orelha ou Chouriço de Porco Preto da Serra do Caldeirão ou então uma açucarada Filhó Serrana e um “calço” de Aguardente de Medronho.

A juntar a todas estas iguarias, também irá haver no recinto a partir das 18h00 muita animação musical, sendo que no Sábado, dia 6 de Agosto haverá música tradicional com o projeto de Luis Simenta ‘Canta Alentejo’, baile com Gonçalo Tardão e folclore com o Grupo Etnográfico da Serra do Caldeirão. Já no Domingo dia 7 de Agosto, será a vez das sonoridades alentejanas serem trazidas a palco com o grupo Allcante e o baile com Ruben Filipe.

Assim nos dias 6 e 7 de Agosto, o Polidesportivo da Cortelha irá acolher mais uma edição dos Manjares Serranos, com entrada livre e muita gastronomia, animação e artesanato, em mais uma organização da Associação dos Amigos da Cortelha, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé e Junta de Freguesia de Salir.

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