Nove estrelas Michelin estão no Algarve, três são em Lagoa


O Algarve tem sete restaurantes e um total de nove estrelas Michelin, segundo o novo Guia para 2020 que foi apresentado na semana passada, em Sevilha, Espanha.

Assim, na região foram distinguidos no Guia Michelin, o Ocean, no Vila Vita, em Lagoa, e o Vila Joya, em Albufeira, ambos com duas estrelas cada, e com uma estrela o São Gabriel e o Gusto, em Almancil, o Bon Bon, em Lagoa, o Vista, na Praia da Rocha, e a o Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, a nova entrada este ano.

No caso de Lagoa, duas estrelas lançadas pelo guia Michelin continuam no Ocean, o restaurante do Vila Vita Parc desde 2011, enquanto a terceira distinção premeia o restaurante Bon Bon desde 2016. Em 2020, estas elevadas distinções são renovadas nas duas unidades do concelho.

O presidente da Câmara de Lagoa Luís Encarnação valorizou o contributo destes prémios para o atual posicionamento do concelho como destino turístico de elevada qualidade.

“Lagoa fica assim posicionado como o único concelho em Portugal continental, à exceção de Lisboa, que acolhe três estrelas Michelin. Ou seja, em pouco mais de 88 quilómetros quadrados associa-se aos tesouros naturais da nossa magnífica orla costeira, uma oferta gastronómica e enófila cada vez mais reconhecida e prestigiada”, reagiu o autarca.

Luís Encarnação, que tem vindo a conduzir o pelouro do Turismo nos últimos anos na autarquia a que agora preside, sublinhou nesta oportunidade, a excelência dos dois restaurantes que meritoriamente voltam a ser destacados ao melhor nível internacional. 

O chef Hans Neuner, do restaurante Ocean, localizado em Alporchinhos na freguesia de Porches, concelho de Lagoa, recebe as duas estrelas correspondentes à categoria cozinha excecional, vale a pena o desvio. Por seu lado, o chef Louis Anjos, vê atribuída uma estrela ao restaurante Bon Bon, sediado na freguesia de Carvoeiro, concelho de Lagoa. Esta primeira estrela corresponde à categoria cozinha de grande nível, compensa parar do Guia Michelin ibérico. 

A gala de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2020 decorreu na noite de 20 de novembro de 2019 em Sevilha, marcando também os 110 anos do conceituado guia ibérico. Na nota de imprensa divulgada durante a cerimónia, o diretor internacional dos guias Michelin, Gwendal Poullennec fez notar que os hotéis dão “cada vez maior valor estratégico às suas propostas gastronómicas”. Confirma-se ainda que as estrelas Michelin têm vindo a brilhar cada vez mais fora das grandes cidades, premiando cozinheiros que conjugam novas técnicas com sabores locais. 

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