Patinadoras da Escola Internacional em destaque

foto cdeia

O Campeonato Nacional de Estrada para Cadetes e Seniores e o 1º Encontro Nacional de Benjamins, Escolares e Infantis na modalidade de patinagem de velocidade decorreu no patinódromo da Escola Internacional do Algarve nos dias 28 e 29 de março, contando com a presença de 215 patinadores de 21 clubes de todo o país.

A patinarem em casa, participaram 25 atletas do Clube Desportivo da Escola Internacional do Algarve, dos 6 aos 25 anos, destacando-se o facto de as cadetes femininas conseguirem defender o título nacional da equipa, onde, este ano, se juntaram às antigas e novamente campeãs nacionais Carolina Ferreira, Laura Nagiller e Maia Batista, as atletas Carolina de Lagos e Beatriz Santos.

Esta formação alcançou os melhores resultados entre as 14 equipas participantes e conquistou, em conjunto, o maior número de pontos na soma de cinco provas.

Carolina, Laura e Maia venceram também a prova de Estafeta Americana (3000mts) e estabeleceram um novo recorde nacional nesta distância e que datava de 1998.

Nas provas individuais, Carolina Ferreira tornou-se campeã nacional em três provas (200mts contra-relógio, 500mts sprint e 5km Pontos) e vice-campeã nos 10km-Eliminar, alcançando ainda um novo recorde nacional nos 200m; Laura Nagiller sagrou-se campeã nos 10km-Eliminar e obteve a medalha de bronze nos 5km-Pontos; Maia Batista tornou-se vice-campeã na prova de 500mts e 10km-Eliminar e subiu ao pódio nos 200mts em contra relógio, conquistando o 3º lugar.

Uma equipa proveniente do México assistiu às provas e o seu treinador, Pedro Paez, referiu a qualidade da infraestrutura situada no concelho de Lagoa.